Концепция Апелляционной Комиссии Игры


І. Общие положения.


1. Апелляционная Комиссия Игры (далее – АКИ) – коллективный орган юстиции, который занимается рассмотрением апелляций на ошибочные наказания: блокировки, штрафы, баны в чате и на форуме игры.

2. АКИ не рассматривает следующие типы апелляций:
Апелляции по блокировкам, связанным с использованием автоматических скриптов.
Апелляции по блокировкам ПСЖ.
Апелляции с просьбой амнистии.
Апелляции с требованиями наказания.
Апелляции, по которым нет возможности ознакомиться с доказательной базой (удалённые персонажи/темы/логи и/или общение на сторонних ресурсах).

3. АКИ имеет право отказать в рассмотрении заявления по следующим причинам:
Автор предпринимает какие-либо попытки давления на судей или организаторов любыми способами, в том числе путем неправомерных или фиктивных жалоб вышестоящему руководству, а также угрозой таких жалоб, в том числе писем, целью которых является попытка «ускорить» процесс рассмотрения заявлений.
Заявление содержит слишком много ненужной для разбора заявления информации.
В заявлении или сопутствующих письмах присутствуют любого вида оскорбления, хамство, "сомнения в справедливом решении", шантаж, предложения взятки, угрозы любого характера.
Тема систематически (два и более раза) «апается» автором, или предпринимаются какие-либо другие попытки привлечь внимание к рассмотрению своей апелляции на сайте АКИ.
Автор заявления систематически (два или более раза) терроризирует судей или организаторов АКИ в других средствах связи, в том числе и игровой почте.
Автор занимается массовыми рассылками (двум или более лицам) с просьбами сотрудникам АКИ, требованиями, ходатайствами и т.д., с целью ускорения рассмотрения заявлений либо изменения принятого решения.

4. При рассмотрении заявлений, касающихся взломов персонажей, следует учитывать, что восстановлению не подлежат персонажи в следующих случаях (источник - http://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=903491):
Если персонаж ниже 5-го боевого уровня.
Если пароль от персонажа был потерян при попытке купли/продажи/обмена персонажа.
Если пароль от персонажа был потерян в надежде получить халяву (введен пароль на постороннем сайте, отправлен на e-mail мошенника и т.д.).
Если пароль от персонажа был потерян при попытке использования "ботов" или "читов" (скачана программа, обещающая золотые горы).
Если нет уверенности, что пароль от персонажа не будет утерян снова (у игрока отсутствует понимание, как именно был утерян пароль от персонажа, также игра из клубов, рецидив по взломам, неадекватность владельца и т.п.).
Если владелец занимается мультоводством.
Если при регистрации был введен несуществующий e-mail, если вы не помните регистрационный e-mail, если у вас нет доступа к регистрационному e-mail.

IІ. Требования к судьям. Их права и обязанности.


5. Требования к судьям.
От 9+ Боевого уровня.
Высокий онлайн (от 6-8 часов в день и выше).
Стаж текущего персонажа в игре от 1,5 года и выше (предыдущие персонажи в зачёт не идут).
Отсутствие любых серьёзных нарушений правил игры.
Знание правил игры.
Адекватность и терпимость.
Грамотный русский язык.
Обязательно наличие Skype.
Допускаются дополнительные условия отбора (собеседование, тестирование на знание правил игры и т. п., которые будут проводиться орг. Комитетом.).

6. Состав АКИ определяется по мере текущей необходимости и может быть скорректирован как в большую, так и в меньшую сторону.

7. Со второго месяца работы в АКИ, после окончания испытательного срока, судьям начисляется заработная плата (далее з.п.) в игровой валюте.

8. Кандидаты на вступление в АКИ мотивированно предлагаются организаторами и подтверждаются либо аргументированно отвергаются и.о. Главы АКИ на основе заявленных в п.5 Концепции требований к кандидатам на вступление.

9. Решение об исключении того или иного судьи из состава АКИ принимается орг. комитетом АКИ на основании активности, продуктивности и эффективности судей. Кандидаты на исключение предлагаются и аргументируются одним из организаторов. Другие организаторы имеют право предоставить контр-аргументацию. Решение выносится и.о. Главы клана после изучения аргументации.

10. Судья может быть исключён из состава Апелляционной Комиссии Игры по следующим причинам:
Нарушение этики в составе АКИ (неадекватность, мат, оскорбления, хамство, угрозы, разжигание любого вида розни между членами комиссии).
Создание препятствий продуктивной работе АКИ.
Грубые, либо систематические, нарушения правил игры, а также блокировка персонажа.
Неуместное в игре поведение, порочащее репутацию АКИ или самого судьи непосредственно.
Резкое понижение онлайна без оповещения организаторов.
Разглашение ЛЮБОЙ конфиденциальной информации, в том числе переписки в рабочих чатах комиссии и чатах разбора заявлений.

11. И.о. Главы клана АКИ имеет право без согласования с орг.составом отчислять членов комиссии в исключительных случаях, таких как нарушение п.1.5.2, п.3.6, п.3.7. общих правил игры.

12. Каждый судья имеет право анонимно (в личную почту организаторам), в общем чате АКИ или на скрытом форуме, подать жалобу на другого члена коллегии с целью проведения мероприятий по урегулированию конфликтной ситуации.

13. Конфликты между судьёй и членом оргкомитета должны решаться участниками конфликта в индивидуальном порядке, в личной почте, или иных личных средствах коммуникации. В случае неразрешимости конфликта, участники обязаны обратиться к и.о.Главы АКИ.

14. Судьи могут брать отпуск на срок, не превышающий 1 месяца, не ранее чем через месяц после вступления в состав АКИ, предварительно известив об этом и.о. Главы АКИ. При отпуске более 2-х недель з.п. не начисляется.

15. При недостаточно активной и/или эффективной (по оценке орг. состава) работе коэффициент з.п. судьи может быть снижен до половины от общей суммы, либо з.п. не выплачивается.

16. Всякий судья обязуется исправно выполнять свою работу по мере сил и возможностей, руководствуясь при разборе заявлений правилами игры, устоявшимися прецедентами (там, где это релевантно), и, без исключений, здравым смыслом.

17. Всякий судья несёт индивидуальную ответственность за вердикт по заявлению, в рассмотрении которого принимает участие.

18. Всякий судья обязуется сдать вердикт по любому вверенному ему заявлению в течение 7 суток с момента принятия заявления на рассмотрение.

19. Всякий судья обязуется взять самоотвод при рассмотрении заявления, если осознаёт, что не сможет участвовать в его разборе в отведённый срок.

20. В случае непредвиденных обстоятельств, мешающих разбору заявления со стороны судьи, всякий судья может быть заменён по решению курирующего организатора. В этом случае заявление не засчитывается в индивидуальной статистике заменённого судьи.

21. Всякий судья обязуется соблюдать деловую этику по отношению к другим судьям, организаторам и и.о. Главы АКИ, а также не выносить внутренние прения и конфликты, в любой их форме, за пределы суда, в личных разговорах или СМИ.

22. Всякий судья обязуется, как работник официального клана, вести себя достойно и с уважением относиться к другим игрокам в общении с ними.

IIІ. Судебный процесс (заседание апелляционной комиссии).


23. После подачи заявления в АКИ, орг состав передаёт его в производство судейской коллегии. Количество судей в коллегии определяется орг.составом в зависимости от объективной необходимости и сложности производства.

24. В состав коллегии не могут входить заинтересованные лица, сокланы заявителя, друзья и родственники (в том числе игровые), игроки, имеющие непосредственное отношение к разбираемому заявлению.

25. Все решения выносятся коллегиально, в случае, если есть препятствия к вынесению общего решения, коллегия может быть распущена до окончания срока рассмотрения заявления организаторами.

26. Судьи и организаторы могут добавлять к заявлению дополнительную информацию помимо той, что указана в заявлении.

27. При необходимости, организаторы могут привлекать к разбору заявления дополнительно других судей, приглашать заявителя или свидетелей для уточнения данных.

28. Вынесенный вердикт публикуется организатором на форуме АКИ в теме заявления.

29. Организаторы вправе следить за ходом обсуждения заявления и, в случае необходимости, корректировать его ход, добавляя необходимые для разбора данные.

30. Вердикт принимается к публикации только после приведения в полное соответствие действующим правилам и форме.

31. В качестве средства общения и разбора заявлений судьями и организаторами используется программа Skype. Ход обсуждения может публиковаться или не публиковаться по решению организаторов.

32. Все апелляции рассматриваются в течение 7 суток (по умолчанию). Если по истечении данного срока вердикт коллегией вынесен не был, организаторы вправе распустить текущую коллегию для рассмотрения апелляции и набрать новую коллегию.

IV. Права и обязанности организаторов.


33. Всякий курирующий заявление организатор вправе наблюдать и участвовать в ходе обсуждения и, в случае необходимости, указывать судьям на недочёты при разборе заявления.

34. Организатор имеет право не принять вердикт коллегии судей только в том случае, если причины, которыми судьи руководствовались при его вынесении – некорректны и необоснованны.

35. Организатор имеет право заменить судью, рассматривающего апелляцию, по следующим причинам:
Аргументация решения не соответствует заявленным к вердиктам требованиям.
Истечение отведённого срока в 7 дней на рассмотрение заявления.
Лоббирование интересов игрока или члена тех.персонала, который наложил санкцию на игрока.

36. Всякий организатор вправе рассматривать все типы заявлений, которые входят в компетенцию АКИ, но при этом не входят в компетенцию судей.

37. Всякий организатор имеет право сделать личное или публичное (в рамках АКИ) замечание судье за нарушение данной Концепции или некомпетентность. Такое замечание должно основываться на фактах и отсылках к ним.

38. Всякий организатор имеет право попросить консультации у другого организатора или и.о. Главы АКИ, если возникнет необходимость.

39. Всякий организатор может предложить поправку в Концепцию, внеся соответствующее предложение в установленном порядке.

40. Всякий организатор вправе, с разрешения и.о. Главы АКИ, делать официальные заявления от имени АКИ.

41. Организатор не имеет права на использование своих полномочий в личных целях и злоупотребление ими.

42. Всякий организатор обязуется следить за:
Стабильностью процесса работы судей по заявлениям, которые он курирует.
Назначением судей на рассмотрение заявлений.
Организацией и честностью осуществления набора в апелляционную комиссию, если эта задача была ему вверена.

43. Всякий организатор несёт ответственность за:
Вердикты судей по заявлению, который он курирует.
Решения, принимаемые им в рассмотрении исков, находящихся вне компетенции судей.

44. Всякий организатор обязуется передать заявление, находящееся в компетенции судей, на рассмотрение коллегии в течение 7 суток после подачи игроком заявления. В случае занятости всех судей в других заявлениях, организатор обязуется в порядке исключения привлечь к работе над заявлением судью, который может параллельно взять заявление на рассмотрение, даже если у такого судьи есть другие незакрытые заявления.

45. Всякий организатор обязуется принять в производство заявление, находящееся вне компетенции судей, в течение 5-и дней с момента подачи такого заявления, за исключением случая, когда у организатора в производстве находится уже 10 таких заявлений, а также в случаях, когда требуются дополнительные разбирательства по заявлению. Исключением из данного правила может быть наличие в производстве у организатора особо важных или сложных заявлений.

46. Всякий организатор обязуется обеспечить рассмотрение и аргументированный вердикт по заявлению, не входящему в компетенцию судей, за 7 суток с момента принятия заявления на рассмотрение.

47. Всякий организатор обязуется соблюдать деловую этику по отношению к судьям, другим организаторам и Главе, а также не выносить внутренние прения и конфликты, в любой их форме, за пределы АКИ, в личных разговорах или СМИ.

48. Всякий организатор обязуется, как работник официального клана, вести себя достойно и с уважением относиться к другим игрокам в общении с ними.

V. Права и обязанности и.о. Главы АКИ.


49. И.о. Главы клана имеет право выполнять полномочия организатора, если в этом есть необходимость.

50. И.о. Главы клана имеет право присутствовать при разборе любых заявлений с целью инспекции.

51. И.о. Главы клана имеет право применять полный спектр санкций (личные и публичные предупреждения, выговор, лишение месячной зарплаты, исключение из комиссии, исключение без права возврата) к судьям и организаторам, которые так или иначе нарушают Концепцию.

52. И.о. Главы клана имеет право вносить поправки и дополнения в Концепцию после консультации с организаторами и, при необходимости, с судьями.

53. И.о. Главы клана имеет право назначать организаторов и организаторов-стажёров из числа действующих или бывших судей, после консультации с действующими организаторами и судьями.

54. И.о. Главы клана имеет право на получение полной и достоверной информации обо всех производствах АКИ. Утаивание информации или ложь приравниваются к нарушению Концепции.

55. И.о. Главы клана несёт общую и высшую ответственность за апелляционную комиссию перед Империей и игроками.

56. И.о. Главы клана обязуется не вмешиваться в процесс работы комиссии и не затруднять его, пока в использовании его привилегий и вмешательстве нет необходимости.

57. И.о. Главы клана обязуется следить за исполнением Концепции судьями и организаторами и непредвзято применять санкции к её нарушителям.

58. И.о. Главы клана обязуется отвечать от имени Апелляционной Комиссии Игры в СМИ, когда это необходимо.

59. И.о. Главы клана обязуется непредвзято рассматривать предложения судей и организаторов по улучшению процесса работы комиссии, дополнения или редактирования Концепции, а также изменениям в составе комиссии.

60. И.о. Главы клана обязуется непредвзято разрешать конфликты и споры между любыми членами, всегда искать компромисс, идущий на пользу комиссии и продуктивности её работы.

61. И.о. Главы клана обязуется регулярно решать вопросы и проблемы комиссии, попадающие под его ответственность, по мере их поступления.

62. Решение любых вопросов, связанных с внутренней и внешней деятельностью организаторов, в частности с судейским составом, осуществляется путём переговоров организаторов с и.о. Главы с целью достижения компромисса.
И.о. Главы клана не имеет права пренебрегать мнением организаторов и должен с уважением принять объективно лучшую и аргументированную точку зрения.

63. И.о. Главы клана обязуется контактировать с администрацией и совместно с ней разрешать вопросы, связанные с Комиссией, когда это необходимо.